Как можно избежать синус-лифтинга? 

Синус-лифтинг использование при имплантации зубов в боковых отделах верхней челюсти, как правило, является обязательным, если речь идет об двухэтапной методике имплантации. Однако существует 3 методики имплантации, которые в 95% случаев позволяют вообще избежать синус-лифтинга.

  1. Одноэтапная имплантация. Имплант устанавливается сразу после удаления в лунку зуба. Поскольку верхняя часть корня зуба удерживает границу пазухи, то достаточно поставить на место удаленного зуба имплант, который также продолжит не позволять пазухи опустится.
  2. Все на 4-х. Боковые импланты на в/ч устанавливаются под углом в области 4-х или 5-х зубов и таким образом позволяют обойти гайморову пазуху. Единственным условием для этого метода, не должно быть зубов на верхней челюсти.
  3. Базальная имплантация. Эта методика применяется как при полном, так и при частичном отсутствии зубов на челюсти. Избежать синус-лифтинга тут возможно благодаря особой форме базальных имплантов.
    Поддесневая часть имплантов базального типа может идти в обход гайморовой пазухи, причем протезирование можно будет проводить уже через 3 дня после операции, в отличие от традиционной методики имплантации, при которой протезирование чаще всего проводится в срок 4-6 месяцев после операции.

Нравится (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Ваша корзина