Детский наркоз, безопасен?

Лечением зубов под наркозом сложно кого-то удивить. А сейчас такое лечение применяется даже для самых юных пациентов. Но перед лечением под наркозом возникает логичный вопрос, а насколько это безопасно?

Сразу же стоит сказать, что существует ряд противопоказаний для лечения под наркозом. Анестезиолог-реаниматолог не допустит лечения при их наличии.

Стоит помнить, что лечение под наркозом применяется только в некоторых случаях.

1. необходимость лечения большого количества зубов за один визит

2. психические и неврологические заболевания

3. невозможность установления контакта ребенка и врача-стоматолога

4. аллергические реакции на местную анестезию, ее неэффективность

Безопасность проведения процедуры во многом зависит от полноты предварительного исследования. Перед лечением под наркозом могут быть назначены прохождение ЭКГ, сдача общего анализа крови и консультация педиатра.

Такая подготовка помогает анестезиологу-реаниматологу более подробно узнать о состоянии здоровья малыша. Кроме этого, он беседует с родителями, чтобы узнать особенности здоровья ребенка.

Непосредственно перед самой процедурой лечения зубов под наркозом родители должны выполнить ряд рекомендаций, чтобы подготовить малыша к процедуре. Эти рекомендации дает анестезиолог-реаниматолог, и они зависят от возраста ребенка и его состояния здоровья.

Сама процедура выполняет в присутствии четырех специалистов: анестезиолога-реаниматолога, медсестры-анестезиста, детского врача-стоматолога и его ассистента. Это обеспечивает полный контроль во время лечения и сводит к минимуму любые риски.

Решение лечить зубы ребенку под наркозом или нет должны принять родители после консультации с анестезиологом-реаниматологом.

Нравится (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Ваша корзина