Почему именно имплантация?

Когда пациент приходит на консультацию к стоматологу-ортопеду, встает вопрос о видах протезирования. Чаще всего стоматолог предлагает протезирование на имплантах. Давайте разберемся, почему доктора отдают предпочтение имплантации, а не съемному протезированию.

Съемное протезирование применяется уже несколько десятилетий, и долгое время было единственным способом восстановления утерянных зубов. Основным преимуществом съемного протезирования остается его стоимость. Она значительно ниже, чем при протезировании на имплантах. Но тот ли это случай, когда нужно экономить?

Протезирование на имплантах — долговечное вложение. Если съемный протез необходимо менять через 7-10 лет, но импланты устанавливаются пожизненно. Со временем коронки и протезы могут начать стираться, однако многие из них могут прослужить более 10-15 лет.

Имплантация обеспечивает комфорт и помогает вернуться к обычной жизни. Коронки и протезы, зафиксированные на имплантах, относятся к несъемному протезированию. В таком случае исключена «потеря» челюсти при разговоре или приеме пищи.

Если мы говорим о протезировании одного отсутствующего зуба или двух-трех единиц, то имплантация защищает от нагрузки и обработки соседние зубы. Съемные протезы крепятся на предварительно обточенные зубы, что со временем может негативно сказаться на их состоянии.

Неоспоримым превосходством протезирования на имплантах является последующий уход за протезами и коронками. Они не требуют какого-то особо ухода, все так же, как и со своими зубами.

Съемное протезирование или протезирование на имплантах — выбор за вами (при отсутствии противопоказаний к применению методик протезирования).

Нравится (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Ваша корзина