Всё правильно делаете?

Сколько бы денег вы не тратили на процедуры и врачей, если в домашних условиях вы неправильно заботитесь о зубах, незапланированный визит к врачу вам обеспечен. Вот вам 5 простых правил о том, что не нужно делать и что нужно.

1. Мягкая зубная щётка очищает не хуже. Не думайте, что если вашим зубам не подходит жёсткая щетина, то мягкая щётка плохо справится с налётом. В лаборатории проводили испытания зубных щёток разной жёсткости и сравнивали показатель «Очищающее действие» — это снижение индекса гигиены полости рта после чистки зубов. Результат после мягкой щётки — 50%, а результаты после жёсткой и щётки с щетиной средней жёсткости одинаковые — 42, 5%. Это значит, что щетка с мягкой щетиной с испытанием справилась лучше.

2. Движения щёткой «туда-сюда» чреваты заболеваниями. Нам со школы говорят, что чистить зубы «туда-сюда» неправильно, но не объясняют, чем может быть опасно. Такой характер движения щётки не удаляет налёт, а загоняет его в межзубные промежутки. Ещё одна опасность — клиновидный дефект. Это поражение не кариозного характера, возникающее на твёрдых тканях зубов. Образуется на месте соприкосновения зуба с десной и выглядит как ступенька в виде клина. Чтобы максимально удалить налёт, вычищайте его от десны к краю зуба, словно выметаете веником.

3. Большое количество пасты не сделает чистку качественнее. Красивая «колбаска» пасты на щетине — это маркетинг, который заботится о своих продажах, а не о вашем кошельке. Много продукта — это не только не экономно. Чем больше во рту пасты, тем больше образуется пены. А если в ней есть SLS, это станет стрессом для слизистой. Для чистки зубов достаточно выдавить пасты размером с горошину. Больше просто нет необходимости.

4. Давление на щётку не повлияет на результат очищения. Если обхватить щётку крепко, как канат, и давить на неё, «выскабливая» все микробы — ничего не выйдет. От силы давления зубы чище не станут, а вот травмы появятся. Агрессивная чистка может повредить эмаль и травмировать дёсны. Держите щётку, как вилку, а силу давления контролируйте указательным пальцем.

5. Положение щётки во рту влияет на здоровье дёсен. Очищая боковую поверхность зуба, держать щётку нужно под углом 45 градусов к десне. Такое положение безопасно для дёсен и прочищает придесневую бороздку — в ней скапливается больше всего налёта. А если держать поверхность щётки параллельно боковой стороне зуба, то щетинки до этой выемки не доберутся. Правильно подобранная щетина вдобавок помассирует дёсны. Но не мучайте рот жёсткой щёткой, если у вас повышенная чувствительность.

Нравится (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Ваша корзина